Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 berinjela média com casca, cortada em cubinhos
1 e ½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ cebola média picada
1 xícara (chá) de salsa picada
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de glutamato monossódico
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Forminhas de muffins
Modo de preparo
Disponha os cubos de berinjela em uma peneira e tempere com meia colher (chá) de sal e o suco de limão. Deixe escorrer por aproximadamente 15 minutos, espremendo para sair todo o excesso de líquido. Seque com o auxílio de papel toalha e reserve. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao Fogão Fischer para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente a berinjela e a salsa e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o glutamato, o azeite, o sal restante e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande, junte o refogado de berinjela, a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, o fermento e misture delicadamente, até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos. Disponha a massa em 20 forminhas próprias para muffins e leve ao Forno Fischer preaquecido a 180°C, por 30 minutos, ou até que inserindo um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.