Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 kg de batatas descascadas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
300ml de leite
300ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
Pimenta-do-reino branca moída
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra as batatas e triture no processador ou liquidificador até obter um purê liso. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o leite e o creme de leite fresco. Cozinhe até começar a ferver. Acrescente o purê de batata à mistura, mexendo vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo. Fora do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a mousseline de batata quente como acompanhamento.