Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 caixinha de creme de leite (250g)
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras
1 colher (chá) de pimenta-rosa para decorar
Modo de preparo
Coloque a gelatina em uma xícara grande e junte 5 colheres (sopa) de água. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, coloque a xícara com a gelatina em uma panela com água e leve ao Fogão Fischer em banho-maria, até dissolver completamente. Deixe esfriar. Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o palmito, o creme de leite, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e bata bem até o creme ficar homogêneo. Retire a mistura e coloque em uma tigela. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme. Despeje a mousse em uma forma de bolo inglês (capacidade para 1 e ½ litro) e leve à geladeira por 2 horas, ou até que fique firme. Desenforme e decore com pimenta-rosa.