MOUSSE DE CHOCOLATE

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Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

400g de chocolate meio amargo

1 xícara (chá) de leite fervente

½ xícara (chá) de café forte

4 gemas

1 colher (sopa) de rum

4 claras          

2 colheres (sopa) açúcar

Raspas de chocolate para enfeitar

 

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o chocolate em pedaços pequenos, o leite fervente e o café. Bata até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea. Adicione as gemas e o rum, e bata novamente até incorporar bem. Transfira a mistura para um bowl. Separadamente, bata as claras em neve com o açúcar até ficarem firmes. Incorpore delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate, usando uma espátula e movimentos de baixo para cima, para manter a leveza da mousse. Despeje em uma travessa ou em taças individuais e decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir. Sirva gelado.