Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
400g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite fervente
½ xícara (chá) de café forte
4 gemas
1 colher (sopa) de rum
4 claras
2 colheres (sopa) açúcar
Raspas de chocolate para enfeitar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o chocolate em pedaços pequenos, o leite fervente e o café. Bata até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea. Adicione as gemas e o rum, e bata novamente até incorporar bem. Transfira a mistura para um bowl. Separadamente, bata as claras em neve com o açúcar até ficarem firmes. Incorpore delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate, usando uma espátula e movimentos de baixo para cima, para manter a leveza da mousse. Despeje em uma travessa ou em taças individuais e decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir. Sirva gelado.