Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo 90 minutos
Ingredientes
Merengue
230g de açúcar de confeiteiro
3 claras
1 pitada de sal
1 colher (café) de suco de limão
1 colher (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, groselha) (300g)
Ingredientes
Chantilly
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Merengue
Junte 130g do açúcar, com as claras, o sal e o suco de limão, bata até obter um merengue bem firme (aproximadamente 8 minutos). Acrescente aos poucos a parte reservada do açúcar misturada com o amido de milho. Marque pequenos círculos de 3cm sobre o papel manteiga. Coloque sobre as costas de uma forma untada, o fundo forrado com o papel manteiga também untado. Com o auxílio de uma colher, modele mini placas com pequena depressão no centro (como se fosse uma cesta com a lateral baixa). Asse no Forno Fischer preaquecido a 100°C até secar totalmente. Cubra com o chantilly, decore com as frutas e sirva bem gelado.
Modo de preparo
Chantilly
Na batedeira com velocidade mínima, bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Utilize.
Dica
Use frutas da época ou frutas amarelas como: manga, pêssegos e abacaxi.