Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
½ kg de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
100g de manteiga
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
200g de manteiga gelada para folhar
Ovo batido para dourar a massa
Modo de preparo
Retire 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para uma tigela, junte o fermento e dissolva com água. Deixe levedar por 10 minutos. Depois coloque a farinha que sobrou, a manteiga, as gemas, o sal, o açúcar e a massa fermentada na tigela. Amasse os ingredientes com a água que sobrou. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em forma retangular e espalhe metade da manteiga sobre ⅔ da massa. Dobre a parte que não tem manteiga até metade da massa amanteigada e a parte amanteigada sobre o que não tem manteiga. Abra a massa novamente e repita a operação. Abra a massa e desta vez, feche em forma de livro, puxando as extremidades para o centro e dobrando uma parte sobre a outra. Deixe descansar por 20 minutos.
Dica
Use a massa para fazer croissants ou tortas salgadas.