MASSA AO MOLHO PESTO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
Massa
250g de massa spaghetti
Água e sal para o cozimento
Ingredientes
Molho pesto tradicional
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco (bem compactadas)
½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
⅓ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (de boa qualidade)
¼ xícara (chá) de castanhas-do-pará ou nozes (ou o clássico pinoli)
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de ½ limão (opcional, para realçar o frescor)
Modo de preparo
Massa
Coloque uma espagueteira no Cooktop Fischer e cozinhe a massa em água fervente com sal, conforme o tempo indicado na embalagem (al dente). Escorra a massa (reserve um pouquinho da água do cozimento). Reserve.
Modo de preparo
Molho pesto
Em um mixer ou liquidificador, coloque o manjericão, as castanhas, o alho e o queijo parmesão. Pulse até triturar tudo. Com o aparelho ligado, adicione o azeite em fio até formar um molho pastoso, porém cremoso. Ajuste o sal, a pimenta e adicione o suco de limão, se desejar. Reserve. Volte a massa para a espagueteira e misture com o molho pesto. Se quiser, adicione 2 a 3 colheres da água do cozimento para deixar mais sedoso. Sirva imediatamente com mais queijo parmesão ralado por cima e, se quiser, folhas de manjericão fresco para decorar.
Dica
Adicione tomatinhos confit ou grelhados, cubinhos de frango, camarões salteados ou lascas de queijo minas padrão para deixar o prato mais completo.