MASSA AO MOLHO PESTO

Compartilhar: Share on WhatsApp
MASSA AO MOLHO PESTO
MASSA AO MOLHO PESTO MASSA AO MOLHO PESTO

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

 

Ingredientes

Massa

250g de massa spaghetti

Água e sal para o cozimento

 

Ingredientes

Molho pesto tradicional

1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco (bem compactadas)

½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

⅓ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (de boa qualidade)

¼ xícara (chá) de castanhas-do-pará ou nozes (ou o clássico pinoli)

1 dente de alho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suco de ½ limão (opcional, para realçar o frescor)

 

Modo de preparo

Massa

Coloque uma espagueteira no Cooktop Fischer e cozinhe a massa em água fervente com sal, conforme o tempo indicado na embalagem (al dente). Escorra a massa (reserve um pouquinho da água do cozimento). Reserve.

 

Modo de preparo

Molho pesto

Em um mixer ou liquidificador, coloque o manjericão, as castanhas, o alho e o queijo parmesão. Pulse até triturar tudo. Com o aparelho ligado, adicione o azeite em fio até formar um molho pastoso, porém cremoso. Ajuste o sal, a pimenta e adicione o suco de limão, se desejar. Reserve. Volte a massa para a espagueteira e misture com o molho pesto. Se quiser, adicione 2 a 3 colheres da água do cozimento para deixar mais sedoso. Sirva imediatamente com mais queijo parmesão ralado por cima e, se quiser, folhas de manjericão fresco para decorar.

 

Dica

Adicione tomatinhos confit ou grelhados, cubinhos de frango, camarões salteados ou lascas de queijo minas padrão para deixar o prato mais completo.