MANJAR DE ESPECIARIAS
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Manjar
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo moído
1 xícara (chá) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
Óleo para untar
Ingredientes
Calda
1 xícara de açúcar cristal
½ xícara (chá) de água
450g maçãs, picadas em cubos pequenos
1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Manjar
Coloque numa panela o leite com o açúcar e as especiarias leve ao Fogão Fischer até ferver. Junte o amido dissolvido no leite de coco, volte ao fogo e mexa até engrossar. Despeje na forma untada com óleo e passada rapidamente na água. Cubra com filme plástico aderindo ao creme. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e cubra com a calda de maçã.
Modo de preparo
Calda
Coloque numa panela o açúcar cristal com a água e as maçãs leve ao Fogão Fischer até que a calda fique em ponto de caramelo claro. Adicione aos poucos a água fervente, para afinar e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo e utilize em temperatura ambiente.