Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo 50 minutos
Ingredientes
Manjar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de água
+ 1 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de gelatina vermelha, sem sabor hidratada conforme instrução da embalagem
1 cálice de vinho do Porto
1 xícara (chá) de frutas secas variadas, nozes, passas, damasco etc.
Modo de preparo
Manjar
Numa panela dissolva o amido no leite frio. Adicione o açúcar e o leite de coco. Leve ao Fogão Fischer em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Coloque na forma untada com óleo e passada em água. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva com calda.
Modo de preparo
Calda
Coloque na panela o açúcar cristal com a água leve ao Fogão Fischer até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte a água quente, a gelatina hidratada e o vinho. Ainda no fogo, mexa até derreter o caramelo e a gelatina. Acrescente as frutas secas e mantenha fora da geladeira para servir.