Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
400ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de coco ralado
Ingredientes
Calda
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de vinho tinto
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, junte o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e leve ao fogo baixo, no Fogão Fischer, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Molhe ligeiramente uma forma de furo central, com 20cm de diâmetro e despeje o creme reservado. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até estar firme.
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, no Fogão Fischer, dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água. Junte o vinho, o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo. Quando ferver, deixe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até obter uma calda espessa. Retire e espere esfriar. Desenforme o manjar e sirva acompanhado da calda de vinho.