Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
15ml de molho de soja
40g de açúcar refinado
15ml de vinagre de arroz ou vinho
100g de macarrão de arroz
30ml de óleo de milho
1 dente de alho
½ pimenta dedo de moça
200g de camarão cinza limpo
1 ovo tipo extra
Cebolinha a gosto
Amendoim torrado a gosto
Modo de preparo
Deixe o macarrão de molho em uma vasilha de água quente por 8 minutos para reidratar. Deixe escorrer toda a água quente, depois lave com água fria para parar o cozimento. No Fogão Fischer esquente a panela e coloque o óleo, salteie o alho picado, o camarão e a pimenta dedo de moça picada sem sementes, até soltar o aroma. Acrescente o camarão cinza e sele. Afaste o camarão e frite o ovo no centro da panela, somente quebrando a gema. Acrescente o macarrão, logo que começar a fritar, acrescente o molho de soja, o açúcar e o vinagre. Acrescente a água, se necessário, deixe ferver até reduzir à metade. Adicione a cebolinha cortada em rodelas.