Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
250g de macarrão fusilli
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml leite
1 colher (café) de noz moscada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 pitada de pimenta-do-reino
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 2,5 L de água e leve para ferver no Fogão Fischer em fogo alto. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em outra panela média, coloque a manteiga junte a farinha de trigo e refogue por alguns instantes, mexendo sempre, até dourar. Acrescente o leite, a noz-moscada, o sal e a metade dos queijos, cozinhe até ferver. Adicione o macarrão cozido no molho de queijo e a pimenta do reino e misture bem. Transfira o macarrão temperado para um refratário untado com a manteiga, polvilhe com o restante dos queijos. Leve ao Forno Fischer a 180°C até gratinar. Sirva as porções polvilhadas com o queijo ralado.
Dica
Para variar, polvilhe com bacon frito, farofa ou presunto, parma.