Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 pacote de espaguete ou talharim
4 litros de água
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
100g de anchovas em conserva
2 pimentas vermelhas picadas
3 xícaras (chá) de molho de tomate
100g de azeitonas pretas descaroçadas e picadas
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de salsa picada
Modo de preparo
No Fogão Fischer, coloque uma espagueteira com 4 litros de água, coloque sal e deixe ferver. Cozinhe o macarrão conforme indicação do fabricante. Reserve. Numa panela coloque o azeite e o alho, leve ao fogo baixo. Frite o alho até dourar, mas não deixe queimar. Acrescente as anchovas, a pimenta, o molhos de tomate, as azeitas e as alcaparras. Continue mexendo até misturar bem. Junte o extrato de tomate e o sal, se necessário. Mexa bem o molho até ficar pronto. Na mesma panela acrescente o macarrão já cozido, mexa até envolver todo o molho.
Dica
Neste tipo de macarrão não coloque queijo parmesão, pois ele já tem um sabor acentuado.