Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
12 maçãs (pequena/média)
1 kg de açúcar
500ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
Corante vermelho (pó ou líquido)
12 palitos de sorvete
Modo de preparo
No Fogão Fischer, coloque uma panela e junte o açúcar, a água, o corante e o vinagre. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 15 minutos e enquanto isso não mexa a calda pois pode açucarar e perder o ponto. A calda estará pronta quando atingir a temperatura de 145°C. Caso não tenha um termômetro, coloque uma pequena quantidade da calda em um prato, quando secar, pegue essa calda cristalizada e jogue delicadamente no prato, se ouvir um barulho de vidro, está no ponto certo. Reserve a calda para esfriar levemente. Espete um palito de sorvete em cada maçã. Banhe as maçãs na calda e as coloque de cabeça para baixo em uma assadeira untada com um fio de óleo ou use um tapete de silicone de uso culinário. Reserve até secar.
Dicas
Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).