LOMBO RECHEADO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

1 lombo de 1,2 kg

1 xícara (chá) de vinho branco

3 folhas de louro

1 cebola picada

4 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

2 maçãs descascadas e picadas

½ xícara (chá) de uvas passas

Palitos de dente

Barbante de algodão

 

Modo de preparo

Com uma faca afiada, corte a peça de lombo ao meio sem separá-la completamente. Repita o corte nas duas laterais, criando três fendas na peça, mas mantendo-a inteira. Reserve. No liquidificador, bata o vinho branco, as folhas de louro, a cebola, o alho e o sal. Coloque o lombo em um refratário, regue com essa mistura e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Retire o lombo da marinada e recheie as fendas com as maçãs e as passas. Feche as aberturas com palitos de dente e amarre com barbante para manter o formato. Coloque o lombo de volta no refratário e leve ao Micro-ondas Fischer por 35 a 40 minutos, até ficar bem cozido e dourado.