LOMBO RECHEADO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
1 lombo de 1,2 kg
1 xícara (chá) de vinho branco
3 folhas de louro
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
2 maçãs descascadas e picadas
½ xícara (chá) de uvas passas
Palitos de dente
Barbante de algodão
Modo de preparo
Com uma faca afiada, corte a peça de lombo ao meio sem separá-la completamente. Repita o corte nas duas laterais, criando três fendas na peça, mas mantendo-a inteira. Reserve. No liquidificador, bata o vinho branco, as folhas de louro, a cebola, o alho e o sal. Coloque o lombo em um refratário, regue com essa mistura e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Retire o lombo da marinada e recheie as fendas com as maçãs e as passas. Feche as aberturas com palitos de dente e amarre com barbante para manter o formato. Coloque o lombo de volta no refratário e leve ao Micro-ondas Fischer por 35 a 40 minutos, até ficar bem cozido e dourado.