Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 lombo de porco de 1 kg aproximadamente
1 cebola, 3 dentes de alho e 1 folha de louro
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal, pimenta-do-reino e molho de soja a gosto
¾ xícara (chá) de óleo
Ingredientes
Cebolas recheadas
6 cebolas médias (1 kg) descascadas
1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal a gosto
¾ xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela grande tempere o lombo com os ingredientes na ordem indicada. Deixe pegar gosto por 4 horas ou tempere de véspera. Vá virando o lombo durante esse período para que pegue tempero em toda a carne. Transfira o lombo para uma assadeira juntamente com os temperos. Leve para assar no Forno Fischer por aproximadamente 40 minutos a 200°C.
Modo de preparo
Cebolas recheadas
Corte as cebolas ao meio no sentido comprimento e separe as duas metades externas de cada metade para formar uma cestinha. Misture o creme de leite, o requeijão, o queijo ralado e o sal. Vá adicionando a farinha de rosca, até obter um creme grosso. Recheie as cebolas com esta mistura e coloque um pouquinho de manteiga em cada uma. Quando o lombo estiver meio assado, coloque as cebolas recheadas na assadeira e deixe assar junto com a carne.