LOMBO DE PORCO COM CEBOLAS RECHEADAS

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 lombo de porco de 1 kg aproximadamente

1 cebola, 3 dentes de alho e 1 folha de louro

Suco de 1 limão

½ xícara (chá) de vinho branco seco

Sal, pimenta-do-reino e molho de soja a gosto

¾ xícara (chá) de óleo

 

Ingredientes

Cebolas recheadas

6 cebolas médias (1 kg) descascadas

1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas

1 copo de requeijão

1 xícara (chá) de queijo ralado

Sal a gosto

¾ xícara (chá) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

Em uma tigela grande tempere o lombo com os ingredientes na ordem indicada. Deixe pegar gosto por 4 horas ou tempere de véspera. Vá virando o lombo durante esse período para que pegue tempero em toda a carne. Transfira o lombo para uma assadeira juntamente com os temperos. Leve para assar no Forno Fischer por aproximadamente 40 minutos a 200°C.

 

Modo de preparo

Cebolas recheadas

Corte as cebolas ao meio no sentido comprimento e separe as duas metades externas de cada metade para formar uma cestinha. Misture o creme de leite, o requeijão, o queijo ralado e o sal. Vá adicionando a farinha de rosca, até obter um creme grosso. Recheie as cebolas com esta mistura e coloque um pouquinho de manteiga em cada uma. Quando o lombo estiver meio assado, coloque as cebolas recheadas na assadeira e deixe assar junto com a carne.