LINGUINE ALLE VONGOLE

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LINGUINE ALLE VONGOLE

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

300g de vongole vivo com concha

Sal refinado a gosto

20ml de vinho branco seco

½ dente de alho

Pimenta malagueta seca, calabresa em flocos ou dedo de moça fresca a gosto

Salsa fresca a gosto

30ml de azeite

80g de linguine ou spaghetti seco

 

Modo de preparo

Depure os vongoles em água salgada por 30 minutos. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione os vongoles e o vinho. Tampe e cozinhe até que abram. Retire a carne dos vongoles e reserve alguns com concha para decoração. Coe o líquido e reserve. Pique o alho, a pimenta e a salsa, e reserve. Cozinhe a massa em água fervente salgada até ficar “al dente”. Enquanto a massa cozinha, aqueça parte do azeite em uma panela e refogue o alho, a pimenta e metade da salsa. Acrescente os vongoles sem casca e o líquido reservado. Escorra a massa e misture ao molho de vongoles. Finalize com o azeite restante, a salsa restante e os vongoles com concha. Monte a massa em formato de ninho para servir.