Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
Lagarto
3kg de lagarto
3 dentes de alho cortados ao meio
1 cebola fatiada
½ maço de salsa picada
1 colher (chá) de sal a gosto
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (sopa) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de água
Ingredientes
Molho
3 cebolas picadas
5 dentes de alho fatiados
1 maço de salsa picada
1 maço de manjericão picado
1 e ½ xícaras (chá) de azeitonas pretas picadas
Suco de 2 limões
1 xícara (chá) de vinagre branco
2 xícaras (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Lagarto
Cozinhe a peça de lagarto na panela de pressão no Fogão Fischer juntamente com o alho, a cebola, a salsa, o sal, o molho inglês e o molho de pimenta e a água. Por aproximadamente 40 minutos. Retire, deixe esfriar e coloque na geladeira até ficar firme, para um corte perfeito. Corte de comprido em quatro partes e depois fatie bem fino.
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho e mexa bem.
Montagem
Num refratário, alterne camadas de carne e molho. A última camada deve ser de molho.