LAGARTO FRIO

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Rendimento:  12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes

Lagarto

3kg de lagarto

3 dentes de alho cortados ao meio

1 cebola fatiada

½ maço de salsa picada

1 colher (chá) de sal a gosto

1 colher (sopa) de molho inglês

½ colher (sopa) de molho de pimenta

1 xícara (chá) de água

 

Ingredientes

Molho

3 cebolas picadas

5 dentes de alho fatiados

1 maço de salsa picada

1 maço de manjericão picado

1 e ½ xícaras (chá) de azeitonas pretas picadas

Suco de 2 limões

1 xícara (chá) de vinagre branco

2 xícaras (chá) de azeite

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Lagarto

Cozinhe a peça de lagarto na panela de pressão no Fogão Fischer juntamente com o alho, a cebola, a salsa, o sal, o molho inglês e o molho de pimenta e a água. Por aproximadamente 40 minutos. Retire, deixe esfriar e coloque na geladeira até ficar firme, para um corte perfeito. Corte de comprido em quatro partes e depois fatie bem fino.

 

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho e mexa bem.

 

Montagem

Num refratário, alterne camadas de carne e molho. A última camada deve ser de molho.