Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
2kg de lagarto fino e sem gordura
1 xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (café) de glutamato monossódico com pimenta
2 tabletes de caldo de carne
Ingredientes
Molho
½ xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada grosseiramente
¼ xícara (chá) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de salsinha
1 tomate grande picado, sem pele e sem semente
⅓ xícara (chá) de alcaparras
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
½ xícara (chá) de vinagre branco
Sal a gosto
Pimentão vermelho à gosto
Pimenta vermelha
Galhos de salsa para decorar
Tomate cereja para decorar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo no Fogão Fischer até ferver. Deixe cozinhar por 30 minutos. Retire o lagarto, deixe esfriar e fatie finamente. Reserve.
Modo de preparo
Molho de alcaparras
No liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Em uma travessa, coloque o lagarto fatiado e despeje o molho, regue com azeite, decore com salsinha e tomate cereja.