Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Óleo
2 xícaras (chá) de água quente
4 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de pimenta-do-reino mesclada com cominho em pó
1 cebola picada
1 dente de alho
1 tomate picado
Coentro a gosto
200g de aparas de peixe ou postas menores
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Em uma panela, no Fogão Fischer, coloque o óleo e refogue todos os ingredientes menos as aparas de peixe e a farinha de mandioca, por aproximadamente 8 minutos. Não deixe queimar. Se necessário, abaixe o fogo. Coloque o peixe, refogue mais 5 minutos, adicione água bem quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a carne do peixe, coe o caldo e volte para panela. Experimente o sal e a pimenta. Se necessário, retoque os temperos. Coloque a panela no fogo e ao entrar em ebulição, aos poucos acrescente a farinha. Mexa até ficar em ponto de pirão mais ralo e acetinado, coloque num prato de sua preferência e decore com coentro.
Dica
Sirva como entrada.