Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
4 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de aroma de pão de mel
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água para o banho-maria
Ingredientes
Complementos
Pedaços de chocolate meio amargo
Manteiga e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes da massa, menos o fermento, na ordem em que são apresentados. Pulse para misturar. Acrescente o fermento e pulse novamente. Coloque a massa obtida em tigelas refratárias pequenas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e recheie com pedaços de chocolate meio amargo. Coloque a água na panela de pressão e deixe ferver. Distribua as forminhas dentro da panela, feche e cozinhe em banho-maria por 10 minutos sob pressão. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por aproximadamente 2 minutos. Retire as forminhas da panela, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica
Sirva quente, acompanhada de fondue de chocolate e decorada com cerejas ou com uma bola de sorvete de creme.