Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão de bico
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
Água do cozimento
Sal à gosto
¾ xícara (chá) de água gelada
Azeite para regar
Salsa picada para decorar
Pão sírio para acompanhar
Modo de preparo
Coloque o grão de bico de molho de um dia para o outro. Escorra, cubra novamente com água e leve para cozinhar, na panela de pressão no Fogão Fischer por cerca de 40 minutos, ou até ficar macio. Tire o grão de bico do fogo, escorra e reserve alguns grãos para decorar. Coloque os grãos no liquidificador com o dente de alho, o tahine, o suco de limão e um pouco de água do cozimento. Tempere com sal à gosto e adicione a água gelada aos poucos até conseguir a consistência desejada. Passe para uma travessa e regue com azeite. Enfeite com os grãos de bico reservados e salsa.
Dica
Sirva frio acompanhado de pão sírio como entrada ou como acompanhamento de kafta.