HOMUS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 90 minutos

               

Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão de bico

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de tahine

2 colheres (sopa) de suco de limão

Água do cozimento

Sal à gosto

¾ xícara (chá) de água gelada

Azeite para regar

Salsa picada para decorar

Pão sírio para acompanhar

 

Modo de preparo

Coloque o grão de bico de molho de um dia para o outro. Escorra, cubra novamente com água e leve para cozinhar, na panela de pressão no Fogão Fischer por cerca de 40 minutos, ou até ficar macio. Tire o grão de bico do fogo, escorra e reserve alguns grãos para decorar. Coloque os grãos no liquidificador com o dente de alho, o tahine, o suco de limão e um pouco de água do cozimento. Tempere com sal à gosto e adicione a água gelada aos poucos até conseguir a consistência desejada. Passe para uma travessa e regue com azeite. Enfeite com os grãos de bico reservados e salsa.

 

Dica

Sirva frio acompanhado de pão sírio como entrada ou como acompanhamento de kafta.