Rendimento: 25 a 30 biscoitos
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
60g de avelãs torradas, sem a pele e trituradas
40g chocolate meio-amargo picado
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de cardamomo em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
125g de manteiga sem sal, gelada e picada
1 colher (chá) de essência de avelãs
1 ovo
Ingredientes
Cobertura
50g avelãs torradas e sem a pele
100g de chocolate ao leite picado, derretido e frio
200g de chocolate branco picado, derretido e frio
Modo de preparo
Massa
Triture no processador as avelãs e o chocolate meio-amargo. Reserve. Separadamente, faça uma farofa úmida com todos os ingredientes secos e a manteiga gelada. Acrescente a essência, o ovo batido e amasse até que esteja homogêneo. Junte a mistura de avelãs reservada e misture sem sovar. Embrulhe a massa em um saco plástico e leve à geladeira por aproximadamente uma hora. Modele pequenas bolas e coloque na assadeira, sem untar, e asse no Forno Fischer a 180°C preaquecido.
Modo de preparo
Cobertura
Banhe as avelãs no chocolate ao leite e deixe secar. Banhe a metade de cada biscoito, já frio, no chocolate branco, e decore com a avelã.