Rendimento: 800g
Tempo: 60 minutos
Ingredientes
100g de semente de gergelim
100g de semente de abóbora
60g de gergelim
60g de chia
100g de castanha do Pará
100g de castanha de caju
120g de flocos de arroz
100g de aveia
1 colher (sopa0 de mel
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (chá) de alecrim seco
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte grosseiramente as castanhas e misture todos os grãos e sementes. Em um bowl misture todos os temperos secos com o mel, azeite, sal e pimenta. Incorpore o tempero na mistura dos grãos e sementes. Se quiser, misture com as mãos para ficar bem uniforme. Leve para assar no Forno Fischer a 170°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar seco e crocante. Durante este processo, mexa pelo menos umas 4 vezes. Espere esfriar bem para guardar. É importante não guardar quente para que não perca a crocância. A validade é de aproximadamente 2 meses, armazenada em um pote hermético e em lugar seco.
Dica
Fica uma delícia com uma salada, com uma sopa, toasts e até ovos.