Rendimento: 40 a 60 unidades
Tempo de Preparo: 1h30 minutos
Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 tablete de manteiga sem sal, gelada e picada (200g)
2 ovos
1 colher (chá) de raspas de limão
250g de goiabada para rechear
1 xícara (chá) de açúcar para passar as goiabinhas
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa úmida. Acrescente os ovos e bata novamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Por último, junte as raspas de limão e amasse delicadamente. Reserve a massa na geladeira. Sobre superfície untada, abra porções da massa, e corte com um cortador retangular, quadrado ou em forma de flor. No formato quadrado coloque 1 fatia de goiabada no centro, una 2 pontas da massa e cole bem no centro do biscoito. No formato retangular embrulhe como envelope. Na flor, aplique apenas 1 cubo de goiabada no miolo da flor. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C sobre assadeira sem untar até que estejam ligeiramente douradas. Retire do forno e passar imediatamente pela mistura de açúcar e deixe esfriar.