Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1,2L leite integral
300g semolina
100g de queijo parmesão ralado
3 gemas de ovo
5g de noz-moscada
5g de sal
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as gemas com a noz-moscada e metade do queijo parmesão. Reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o leite com uma pitada de sal. Adicione a semolina aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo continuamente, até que a mistura engrosse e a semolina esteja cozida. Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas e queijo, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea e cremosa.
Despeje a massa em uma travessa untada e deixe esfriar completamente. Quando a massa estiver fria e firme, corte os nhoques de semolina no formato desejado usando uma faca ou cortador apropriado. Sirva os gnocchis de semolina com o molho de sua preferência.