GNOCCHI DE SEMOLINA

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

1,2L leite integral

300g semolina

100g de queijo parmesão ralado

3 gemas de ovo

5g de noz-moscada

5g de sal

 

Modo de preparo

Em um recipiente, misture as gemas com a noz-moscada e metade do queijo parmesão. Reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o leite com uma pitada de sal. Adicione a semolina aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.

Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo continuamente, até que a mistura engrosse e a semolina esteja cozida. Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas e queijo, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea e cremosa.

Despeje a massa em uma travessa untada e deixe esfriar completamente. Quando a massa estiver fria e firme, corte os nhoques de semolina no formato desejado usando uma faca ou cortador apropriado. Sirva os gnocchis de semolina com o molho de sua preferência.