Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Ingredientes
2 xícaras (chá) de suco de laranja pera
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
⅓ xícara (chá) de água fria
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de casca de laranja amarela picadas
Ingredientes
Decoração
250g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 laranja de casca amarela fatiada e cortada em triângulos
Cerejas à gosto
Modo de preparo
Numa panela ferva o suco de laranja no Fogão Fischer durante 5 minutos. Enquanto isso hidrate a gelatina na água fria e dissolva no suco bem quente. Reserve. Na batedeira bata os ovos juntamente com o açúcar até ficarem espumosos. Adicione o suco com gelatina morna e a casca de laranja picadas. Coloque numa peça de vidro e leve para gelar por 2 horas na geladeira ou até endurecer. Bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantili (aproximadamente 3 a 4 minutos). Confeite com bico pitanga, decorando o gelado de laranja. Coloque os triângulos de casca de laranja e as cerejas à gosto. Sirva em seguida.