Rendimento: 5 unidades
Tempo de preparo: 100 minutos
Ingredientes
30g de filé de salmão fresco
Margarina
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebola cortadas em tiras compridas
1 folha inteira de nori (alga marinha)
210g de shari (arroz temperado de sushi) americano grão curto ou médio
1 folha de alface crespa cortada em tiras de 1cm
1 colher (sopa) de maionese
Ingredientes
Molho Shari (arroz de sushi)
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
12 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de saquê mirin
Ingredientes
Arroz
5 xícaras (chá) de arroz americano grão curto ou médio
5 xícaras (chá) de água mineral
Modo de preparo
Corte o salmão em cubos de 3cm de espessura e doure em uma frigideira com margarina no Fogão Fischer. Reserve. Coloque sal por cima da cebola, misture levemente com as mãos. Coloque a cebola em uma tigela com água para retirar o sal e escorra. Esse procedimento ameniza o ardido da cebola. Coloque o nori sobre uma esteira para sushi, espalhe o shari americano uniformemente, mas deixe um espaço descoberto de arroz de aproximadamente 2cm na parte de cima do nori. Utilize os dedos para fazer uma marca horizontal na metade do arroz e sobre ele coloque a cebola, a alface, o salmão e a maionese.
Segure a esteira com os polegares e com os demais dedos, pressione o recheio. Siga enrolando com firmeza e quando chegar àquele espaço de 2 cm do nori descoberto, passe um filete de água para o nori grudar com sua própria folha e finalize o rolo. Retire a esteira e com os dedos, acomode o arroz das laterais. Corte primeiramente a metade do rolo. Em seguida, as metades em outras metades e assim por diante.
Modo de preparo
Molho Shari (arroz de sushi)
Coloque o açúcar, o vinagre de arroz e o saquê mirin em uma panela no Fogão Fischer.
Não deixe o molho ferver, pois senão o vinagre perde a sua acidez. O ponto ideal de desligamento do fogo é quando o açúcar derrete. Reserve.
Modo de preparo
Arroz
Lave o arroz mexendo somente com a ponta dos dedos e jogue a água fora. Repita a lavagem por mais 2 vezes. Coloque a água mineral e o arroz na panela deixe cozinhar. Depois de pronto, aguarde mais 15 minutos antes de abrir a panela para que o arroz continue cozinhando a vapor. Abra a panela e despeje o arroz em um recipiente. Em seguida, jogue o molho por cima e misture delicadamente, evitando amassar. Abane o arroz com um ventilador, até esfriar.
Dicas
Para a faca deslizar no rolo sem grudar, mergulhe a ponta da faca em água e imediatamente, vire a ponta para cima, deixando o fio de água escorrer na lâmina. Repita quantas vezes for necessário.