FRENCH TOAST COM BANANA CARAMELIZADA
Rendimento: 4 fatias
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
4 fatias de pão brioche ou pão de forma grosso (de preferência amanhecido)
2 ovos
150ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Manteiga para dourar
2 bananas maduras, cortadas em rodelas ou ao meio no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
Canela (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, leite, açúcar, canela, baunilha e sal até ficar homogêneo. Passe as fatias de pão na mistura, deixando absorver por alguns segundos de cada lado (sem encharcar demais). Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e aqueça um pouco de manteiga. Doure as fatias em fogo médio-baixo, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem bem douradas e firmes. Reserve aquecidas. Na mesma frigideira, derreta a manteiga com o açúcar mascavo. Adicione as bananas e deixe caramelizar por 2 a 3 minutos, virando com cuidado. Salpique canela se quiser. Sirva as fatias de french toast com as bananas por cima. Mel, melado ou maple syrup, nozes ou castanhas picadas ou Um toque de raspas de limão ou hortelã para frescor (opcional)
Variações
Recheie o pão com pasta de amendoim e banana antes de empanar.
Sirva com chantilly, iogurte ou uma bola de sorvete para uma sobremesa.
Pode usar pão italiano, de leite ou integral — contanto que seja firme.