FRANGO RECHEADO COM MAÇÃ E SALSÃO

Compartilhar: Share on WhatsApp
FRANGO RECHEADO COM MAÇÃ E SALSÃO
FRANGO RECHEADO COM MAÇÃ E SALSÃO

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo total de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

1 frango inteiro

1 talo de salsão em pedaços grandes

1 maçã média

1 colher (chá) de sal (ou a gosto)

1 colher (chá) de colorau

½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

1 pitada de noz-moscada ralada

 

Modo de preparo

Tempere internamente e externamente com sal, colorau, pimenta-do-reino e noz-moscada. Recheie a cavidade com os pedaços de salsão e maçã. Amarre as pernas com barbante culinário para manter o formato durante o cozimento. Espalhe os temperos sobre o frango, de ambos os lados. Pré-aqueça o Forno Ebony  a 100°C. Coloque o frango sobre uma bandeja perfurada. Leve para assar na função Vapor por 1 hora. Esse processo garante que a carne fique suculenta e aromática, com o recheio liberando perfume e umidade. Após o cozimento no vapor, altere a função para Air convection turbo. Ajuste a temperatura para 200°C. Asse por 30 minutos com o peito voltado para cima, pincelando azeite sobre a pele. Vire o frango e asse por mais 30 minutos para dourar uniformemente todos os lados. Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Isso permite que os sucos se redistribuam, mantendo a carne úmida.