FRANGO COM QUEIJO CREMOSO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Frango
750g de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de lemon pepper (opcional)
2 dentes de alho amassados
1 lata de palmito picado
1 copo de queijo cremoso (requeijão ou cream cheese)
Salsa picada a gosto
Ingredientes
Molho branco
½ litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Frango
Tempere o peito de frango com sal, pimenta, alho e o lemon pepper (ou suco de limão, se preferir). Coloque o frango em um refratário com tampa e leve ao Micro-ondas Fischer, na potência 80%, por 14 a 16 minutos, ou até estar cozido. Após esse tempo, desfie o frango grosseiramente com o auxílio de dois garfos. Misture o palmito picado, o queijo cremoso e a salsa ao frango desfiado. Cubra com o molho branco e leve novamente ao micro-ondas na potência 100% por 5 minutos. Sirva quente, com arroz branco ou batata palha.
Modo de preparo
Molho branco
Em uma tigela própria para micro-ondas, misture o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada. Leve ao micro-ondas na potência 100% por 8 a 9 minutos, mexendo bem a cada 3 minutos para evitar grumos. Quando o molho estiver espesso e homogêneo, está pronto para usar.
Dica
Se não tiver lemon pepper, substitua por suco de meio limão no tempero do frango.