FRANGO COM QUEIJO CREMOSO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

Frango

750g de peito de frango

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de lemon pepper (opcional)

2 dentes de alho amassados

1 lata de palmito picado

1 copo de queijo cremoso (requeijão ou cream cheese)

Salsa picada a gosto

 

Ingredientes

Molho branco

½ litro de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e noz-moscada a gosto

 

Modo de preparo

Frango

Tempere o peito de frango com sal, pimenta, alho e o lemon pepper (ou suco de limão, se preferir). Coloque o frango em um refratário com tampa e leve ao Micro-ondas Fischer, na potência 80%, por 14 a 16 minutos, ou até estar cozido. Após esse tempo, desfie o frango grosseiramente com o auxílio de dois garfos. Misture o palmito picado, o queijo cremoso e a salsa ao frango desfiado. Cubra com o molho branco e leve novamente ao micro-ondas na potência 100% por 5 minutos. Sirva quente, com arroz branco ou batata palha.

 

Modo de preparo

Molho branco

Em uma tigela própria para micro-ondas, misture o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada. Leve ao micro-ondas na potência 100% por 8 a 9 minutos, mexendo bem a cada 3 minutos para evitar grumos. Quando o molho estiver espesso e homogêneo, está pronto para usar.

 

Dica

Se não tiver lemon pepper, substitua por suco de meio limão no tempero do frango.