FRANGO ASSADO COM BATATAS

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FRANGO ASSADO COM BATATAS

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 frango inteiro

Vinagre, o quanto baste

4 dentes grandes de alho, espremidos

3 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de molho shoyu

1 colher (chá) de molho inglês (opcional)

1 colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de sal

Pimenta-do-reino moída, a gosto

1 folha de louro

1 cebola ralada

Óleo para untar

100g de manteiga

6 batatas com casca, cortadas em canoas

300ml de cerveja ou vinho branco seco

 

Modo de preparo

Seque bem o frango e lave-o com vinagre. Misture todos os temperos (alho, mostarda, shoyu, molho inglês, orégano, sal, pimenta-do-reino, louro e cebola) e esfregue dentro e fora do frango. Se possível, deixe-o tampado de um dia para o outro para intensificar o sabor. Coloque o frango em uma assadeira untada com óleo e disponha as batatas ao redor. Cubra o frango com pedaços de manteiga. Despeje a cerveja ou vinho branco na assadeira, ao redor do frango, e polvilhe sal sobre as batatas. Cubra a assadeira com papel alumínio, vedando bem todos os lados. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito na batata, ela esteja macia. Retire o papel alumínio e deixe o frango dourar bem. De vez em quando, abra o forno e regue o frango e as batatas com o caldo da assadeira.

 

Dica

Passe extrato de tomate sobre as batatas antes de assá-las. Sirva o frango com farofa e arroz branco.