FRANGO ASSADO COM BATATAS

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 frango inteiro
Vinagre, o quanto baste
4 dentes grandes de alho, espremidos
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino moída, a gosto
1 folha de louro
1 cebola ralada
Óleo para untar
100g de manteiga
6 batatas com casca, cortadas em canoas
300ml de cerveja ou vinho branco seco
Modo de preparo
Seque bem o frango e lave-o com vinagre. Misture todos os temperos (alho, mostarda, shoyu, molho inglês, orégano, sal, pimenta-do-reino, louro e cebola) e esfregue dentro e fora do frango. Se possível, deixe-o tampado de um dia para o outro para intensificar o sabor. Coloque o frango em uma assadeira untada com óleo e disponha as batatas ao redor. Cubra o frango com pedaços de manteiga. Despeje a cerveja ou vinho branco na assadeira, ao redor do frango, e polvilhe sal sobre as batatas. Cubra a assadeira com papel alumínio, vedando bem todos os lados. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito na batata, ela esteja macia. Retire o papel alumínio e deixe o frango dourar bem. De vez em quando, abra o forno e regue o frango e as batatas com o caldo da assadeira.
Dica
Passe extrato de tomate sobre as batatas antes de assá-las. Sirva o frango com farofa e arroz branco.