FONDUE DE QUEIJO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 dente de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
400g de queijo Ementhal ralado grosso
200g de queijo gruyère ralado grosso
½ xícara (chá) de whisky
1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Acompanhamento
Pão italiano cortado em cubos
Batatas cozidas cortadas em cubos
Cenouras cozidas cortadas em cubos
Modo de preparo
Descasque e corte ao meio o alho e esfregue no fundo e nas laterais da panela própria para fondue. Coloque o vinho branco na panela, acrescente os queijos e leve ao fogo baixo. Mexendo bem, fazendo um desenho do número 8. Mantenha a panela em fogo baixo. Dissolva o amido de milho no whisky e acrescente aos queijos, mexa bem. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa. Use o Fogão Fischer de Indução de 1Q como rechaud assim sua fondue ficará sempre quentinho. Sirva com os pães e seus acompanhamentos.