Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 e ⅓ xícaras (chá) de creme de leite
⅔ xícara (chá) de leite
1 xícara (café) de café preparado
1 e ¼ xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picados
6 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Ingredientes
Decoração
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Raspas de chocolate a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo
Numa panela, coloque o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo no Fogão Fischer até começar a ferver. Junte ao chocolate e misture até derreter bem. Em uma tigela, misture as gemas com açúcar e o sal. Adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre. Deixe esfriar e junte as duas partes preparadas. Pré-aqueça o Forno Elétrico Fischer em temperatura média a 180°C. Coloque o creme em um refratário previamente untado com manteiga e os disponha em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura. Cubra com papel-alumínio e asse por 35 minutos ou até que a borda fique firme e o centro cremoso. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas. Antes de servir, peneire o chocolate em pó e decore com raspas de chocolate.