FILÉ MIGNON COM PRESUNTO E QUEIJO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (mais 1 hora de marinada)

 

Ingredientes

1kg de filé mignon

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de vinho tinto

1 cebola inteira

2 dentes de alho

½ xícara (chá) de presunto em cubos

200g de queijo prato ralado grosso

Salsa picada a gosto

1 cebola picada

1 xícara (chá) de bacon em tiras ou fatias

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra o filé mignon no sentido do comprimento, sem separar totalmente. Faça cortes adicionais nas partes abertas, abrindo a carne em formato retangular. Prepare uma vinha d’alhos com o vinho tinto, sal, pimenta-do-reino, a cebola inteira cortada grosseiramente e os dentes de alho amassados. Coloque a carne nessa marinada e deixe descansar por 1 hora. Retire a carne da vinha d’alhos (reserve o líquido) e recheie com o presunto em cubos, o queijo prato, a cebola picada e a salsa. Enrole cuidadosamente como um rocambole e amarre com barbante fino para manter o formato. Cubra a parte externa com as fatias de bacon. Disponha o filé mignon em um refratário retangular. Leve ao Micro-ondas Fischer por 30 a 40 minutos, na potência 50%, para cozinhar lentamente. Retire o caldo formado no refratário e reserve. Leve a carne de volta ao micro-ondas por mais 10 minutos, para dourar. Misture a farinha de trigo ao caldo reservado. Leve ao micro-ondas, mexendo a cada 2 minutos, até o molho engrossar. Fatie o filé mignon e sirva com o molho quente por cima.