Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
Folhas finamente picadas de 1 maço de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, manjericão e tomilho)
1 tablete de manteiga com sal picada
2 colheres (sopa) de suco de limão, de preferência siciliano
3 colheres (chá) de sal
300g de fettuccine
1 colher (sopa) de pimenta rosa
Modo de preparo
Ferva em uma panela as ervas com 5 colheres (sopa) de água no Fogão Fischer. Tire do fogo. Junte manteiga aos poucos e batendo com um batedor manual. Ao emulsionar, adicione lentamente o suco de limão. Tempere com 1 colher (chá) de sal. Reserve. Ponha o fettuccine em panela com 3 litros de água fervente e restante do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa ficar al dente. Retire do fogo. Escorra a água. Sirva fettuccine com molho de manteiga e pimenta rosa. Buquê de ervas para decorar.