FEIJÃO TROPEIRO

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FEIJÃO TROPEIRO

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

90g de feijão roxinho ou carioquinha pré-cozido

15ml de óleo vegetal

30g de toucinho defumado em brunoise

80g de linguiça calabresa defumada em cubos médios

3 dentes de alho em brunoise

½ cebola média em brunoise

50g de farinha de mandioca torrada

1 pimenta dedo-de-moça     

Salsinha e cebolinha verde finamente picadas a gosto       

1 ovo

Sal e pimenta-do-reino a gosto        

 

Modo de preparo

Cozinhe o feijão no Fogão Fischer, até que fique no ponto adequado, mas sempre atento para que os grãos não se desmanchem. Reserve o caldo do cozimento. Aqueça o óleo numa frigideira e frite o toucinho. Aproveite a gordura que se forma e frite também a linguiça calabresa defumada. Adicione o alho e a cebola por mais 5 minutos ou até que esteja bem refogado. Agregue os feijões e o caldo reservado. Deixe encorpar. Junte a farinha de mandioca o suficiente para espessar. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino, adicione a pimenta dedo-de-moça picada e parte da salsinha e cebolinha também finamente picadas. Com o ovo faça um mexido úmido ou cozinhe e corte em rodelas e sirva sobre o feijão tropeiro. Finalize com o restante da salsinha e cebolinha verde.