Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
90g de feijão roxinho ou carioquinha pré-cozido
15ml de óleo vegetal
30g de toucinho defumado em brunoise
80g de linguiça calabresa defumada em cubos médios
3 dentes de alho em brunoise
½ cebola média em brunoise
50g de farinha de mandioca torrada
1 pimenta dedo-de-moça
Salsinha e cebolinha verde finamente picadas a gosto
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão no Fogão Fischer, até que fique no ponto adequado, mas sempre atento para que os grãos não se desmanchem. Reserve o caldo do cozimento. Aqueça o óleo numa frigideira e frite o toucinho. Aproveite a gordura que se forma e frite também a linguiça calabresa defumada. Adicione o alho e a cebola por mais 5 minutos ou até que esteja bem refogado. Agregue os feijões e o caldo reservado. Deixe encorpar. Junte a farinha de mandioca o suficiente para espessar. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino, adicione a pimenta dedo-de-moça picada e parte da salsinha e cebolinha também finamente picadas. Com o ovo faça um mexido úmido ou cozinhe e corte em rodelas e sirva sobre o feijão tropeiro. Finalize com o restante da salsinha e cebolinha verde.