FEIJÃO À CEARENSE

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes
500g de feijão carioquinha

500g de cebola fatiadas

2 colheres (sopa) de azeite

500g de tomate maduro sem pele picados

500g de músculo de boi

250g de carne seca

200g de linguiça calabresa em fatias

200g de bacon picado grosso

Cheiro verde picados

Louro

Sal

Pimenta vermelha picada

Orégano a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe o feijão com água, numa panela de pressão, no Fogão Fischer, sem tempero, e reserve. Numa panela refogue a cebola no azeite e adicione os tomates sem pele. Refogue até que estejam começando a desmanchar. Na panela de pressão com água cozinhe o músculo de boi e a carne seca. Jogue a água fora e acrescenta a linguiça. Depois, acrescente a cebola e o tomate refogados, o cheiro verde, a pimenta, o orégano, o sal e o feijão cozido. Leve tudo ao fogo por 30 minutos.  

 

Dica

Sirva quente, com arroz branco.