Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
500g de feijão carioquinha
500g de cebola fatiadas
2 colheres (sopa) de azeite
500g de tomate maduro sem pele picados
500g de músculo de boi
250g de carne seca
200g de linguiça calabresa em fatias
200g de bacon picado grosso
Cheiro verde picados
Louro
Sal
Pimenta vermelha picada
Orégano a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão com água, numa panela de pressão, no Fogão Fischer, sem tempero, e reserve. Numa panela refogue a cebola no azeite e adicione os tomates sem pele. Refogue até que estejam começando a desmanchar. Na panela de pressão com água cozinhe o músculo de boi e a carne seca. Jogue a água fora e acrescenta a linguiça. Depois, acrescente a cebola e o tomate refogados, o cheiro verde, a pimenta, o orégano, o sal e o feijão cozido. Leve tudo ao fogo por 30 minutos.
Dica
Sirva quente, com arroz branco.