ESFIHA DE CARNE
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
Ingredientes
Recheio
300g de capa de filé moída
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
½ xícara (chá) de salsa picada
Suco de um limão
Ingredientes
Finalização
1 ovo
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes da massa na ordem indicada, na batedeira até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar, até dobrar de volume.
Modo de preparo
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio, reserve sobre uma peneira para desidratar a carne. Abra a massa com um rolo, corte círculos com o auxílio de um cortador redondo. Coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo. Feche as esfihas juntando as pontas. Coloque na assadeira e pincele com o ovo batido. Leve para assar no Forno Fischer a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. Até ficarem coradas.
Dica
Essa é uma receita de massa básica. Outras opções de recheio são espinafre, ricota, escarola e outros.