ESCABECHE DE PEPPERONE COM ANCHOVAS

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Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

8 dentes de alho picados

1 e ½ xícaras (chá) de azeite

4 pimentões verdes

6 pimentões vermelhos grandes, sem pele cortado em tiras

1 colher (sobremesa) de erva doce

Tempero para legumes à gosto

⅓ xícara (chá) de vinagre branco

80g de filé de anchovas escorridos

⅓ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Orégano ou manjericão

Rodelas de pimenta vermelha

Tempero a gosto

2 xícaras (chá) de azeite (500ml)

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer, coloque uma panela doure o alho no azeite, em seguida, coloque os pimentões, acrescente a erva doce, o tempero para legumes e leve ao fogo para cozinhar. Junte o restante dos ingredientes, mexa e transfira para um recipiente com tampa. Deixe na geladeira por 3 dias. Na hora de servir, cubra o escabeche com azeite.