Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
8 dentes de alho picados
1 e ½ xícaras (chá) de azeite
4 pimentões verdes
6 pimentões vermelhos grandes, sem pele cortado em tiras
1 colher (sobremesa) de erva doce
Tempero para legumes à gosto
⅓ xícara (chá) de vinagre branco
80g de filé de anchovas escorridos
⅓ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Orégano ou manjericão
Rodelas de pimenta vermelha
Tempero a gosto
2 xícaras (chá) de azeite (500ml)
Modo de preparo
No Fogão Fischer, coloque uma panela doure o alho no azeite, em seguida, coloque os pimentões, acrescente a erva doce, o tempero para legumes e leve ao fogo para cozinhar. Junte o restante dos ingredientes, mexa e transfira para um recipiente com tampa. Deixe na geladeira por 3 dias. Na hora de servir, cubra o escabeche com azeite.