EMPADINHAS DE FRANGO
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
150g de banha de porco
02 ovos
01 colher (chá) de sal
50ml de água
Ingredientes
Recheio
250g de peito de frango
½ cebola picada
1 dente alho picado
200ml caldo do cozimento do frango
1 tomate picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
Água e sal para cozimento
Modo de preparo
Massa
Coloque na tigela da batedeira a farinha de trigo. Corte a banha em cubinhos e coloque no centro da farinha. Bata a banha junto com a farinha, junte os ovos, a água e o sal. Misture delicadamente, coloque em um refratário e leve à geladeira por 03 horas para gelar. Cozinhe o peito de frango em água e sal numa panela no Fogão Fischer, reservando o caldo do cozimento. Retire e desfie a carne. Coloque em uma panela o frango desfiado, com o caldo e refogue com a cebola, o alho e o tomate. Deixe esfriar. Para a montagem, abra a massa com um rolo e modele o fundo de forminhas de empadas. Acrescente o recheio, 01 azeitona e feche com outra porção de massa formando uma tampa. Pincele com ovo batido e leve ao Forno Elétrico Fischer para assar no forno preaquecido a 220°C, até dourar.