Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
½ porção de massa folhada
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
250g de camarões limpos
3 galhos de salsa, amarrados
¾ xícara (chá) de suco de tomate
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 xícara (chá) de palmito em conserva picado
½ xícara (chá) de ervilhas cozidas
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água
1 ovo ligeiramente batido para dourar a massa
Modo de preparo
Ponha o óleo e a cebola na panela e leve ao fogo no Fogão Fischer e deixe a cebola corar. Acrescente o camarão e refogue rapidamente. Adicione os galhos de salsa amarrados, o suco de tomate, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos. Junte o palmito e as ervilhas e seguidamente, o amido de milho dissolvido. Mexa cuidadosamente, até o recheio de camarão ferver. Elimine a salsa e deixe o recheio esfriar. Abra a massa com o rolo em espessura superior a 0,5 cm. Forre as forminhas de empanada, coloque o recheio e tampe com a massa. Doure com o ovo ligeiramente batido e asse no Forno Elétrico Fischer bem quente 220°C, até ficarem coradas.
Dica
Empadinhas de Frango – Substitua o camarão por peito de frango e refogue até ficar macio. Depois desfie eliminado a pele e os ossos. Faça o recheio do mesmo modo.