EMPADINHAS DE CAMARÃO

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Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

½ porção de massa folhada

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

250g de camarões limpos

3 galhos de salsa, amarrados

¾ xícara (chá) de suco de tomate

1 colher (café) de sal

1 pitada de pimenta do reino

1 xícara (chá) de palmito em conserva picado

½ xícara (chá) de ervilhas cozidas

1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água

1 ovo ligeiramente batido para dourar a massa

 

Modo de preparo

Ponha o óleo e a cebola na panela e leve ao fogo no Fogão Fischer e deixe a cebola corar. Acrescente o camarão e refogue rapidamente. Adicione os galhos de salsa amarrados, o suco de tomate, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos. Junte o palmito e as ervilhas e seguidamente, o amido de milho dissolvido. Mexa cuidadosamente, até o recheio de camarão ferver. Elimine a salsa e deixe o recheio esfriar. Abra a massa com o rolo em espessura superior a 0,5 cm. Forre as forminhas de empanada, coloque o recheio e tampe com a massa. Doure com o ovo ligeiramente batido e asse no Forno Elétrico Fischer bem quente 220°C, até ficarem coradas.

 

Dica

Empadinhas de Frango – Substitua o camarão por peito de frango e refogue até ficar macio. Depois desfie eliminado a pele e os ossos. Faça o recheio do mesmo modo.