EMPADÃO GOIANO

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Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

Massa 

250ml de água

200g de banha

2 Ovos

½ colher (sopa) de sal

750g de farinha de trigo

Gema para pincelar

 

Ingredientes

Recheio

200g de Lombo de suíno em cubos 

200g de Linguiça fina caipira assada depois cortada em rodelas  

100g de azeitonas sem caroço

200g de queijo minas meia cura

100g de palmito em rodelas 

1 batata grande cozida e cortada em cubos

 

Ingredientes

Molho de frango 

1 cebola picada

3 dentes de alho amassado

2 colheres (sopa) de banha

Sal e Pimenta do reino a gosto

Cebolinha e salsa a gosto

300g de frango assado desfiado grosseiramente (peito e sobrecoxa) 

4 colheres (sopa) de extrato de tomate 

1 xícara (chá) de caldo de galinha

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela misture todos os ingredientes até ficar homogêneo, mas não sove. Deixe descansar.

 

Modo de preparo 

Molho de Frango

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e refogue a cebola e o alho na banha de porco com uma pitada de sal e a pimenta. Acrescente a cebolinha e a salsa bem picadinhos. Acrescente o frango e depois o extrato e o caldo. Deixe apurar, a ideia e ter um molho encorpado. Reserve.

 

Montagem

Abra a massa com um rolo, coloque sobre a forma e depois traga um pouco de cada recheio, cubra com o molho e feche com mais uma camada de massa. Aperte bem as laterais. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200C° até ficar corada. Sirva ainda quente.