Rendimento: 1 kg de empadão
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
Massa
400g de farinha de trigo
15g de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
50g de manteiga
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
200g de manteiga gelada para folhar
Ovo batido para dourar a massa
Ingredientes
Recheio
200g de presunto
200g de queijo prato
50g de passas
Modo de preparo
Massa
Coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo em uma tigela, junte o fermento e dissolva com água. Deixe levedar por 10 minutos. Coloque o restante da farinha, os 50g de manteiga, as gemas, o sal, o açúcar e a massa fermentada e amasse os ingredientes com a água que sobrou. Bata a massa na velocidade 4 durante 4 minutos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em forma retangular e espalhes metade da manteiga sobre a massa ⅔ da massa. Dobre a parte que não tem manteiga até a metade da massa amanteigada e a parte amanteigada sobre a que não tem manteiga. Abra a massa novamente e repita a operação. Torne a abrir a massa e, desta vez, feche em forma de livro, puxando as extremidades para o centro e dobrando uma parte sobre a outra. Deixe descansar por 20 minutos. Abra mais uma vez a massa, corte a tampa do empadão na medida de uma forma retangular e forre com a massa que sobrou. Espalhe os ingredientes do recheio, cubra com a tampa da massa e deixe levedar por mais 20 minutos. Doure com o ovo batido. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 210°C por 25 minutos ou até o empadão ficar corado. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dicas
Se preferir use forminhas menores