Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Recheio
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de óleo
2 kg de pernil picado
½ colher (sobremesa) de sal
½ colher (café) de pimenta branca
1 pitada de noz moscada
½ maço de cheiro verde limpo, amarrado
1 pimentão vermelho, assado e limpo cortado em quatro
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 gemas
1 colher (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas
1 colher (sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos cortados em rodelas
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
¾ xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de margarina
3 gemas
1 porção de recheio de pernil
1 ovo ligeiramente batido
Modo de preparo
Recheio
Faça primeiro o recheio, para usar frio. Ponha a cebola, o óleo na panela leve ao Fogão Fischer e quando a cebola estiver dourada, acrescente o pernil, mexendo até corar um pouco. Adicione o sal, a pimenta, a noz-moscada, o cheiro verde, o pimentão e um pouco de água fervente. Tampe a panela e refogue, colocando a água fervente que sobrou, até o pernil ficar macio. Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco. Deixe apurar o molho e o pernil ficará pronto. Separe o pernil do molho, deixe esfriar e depois desfie. Junte as gemas e o suco de limão ao molho que ficou na panela. Acrescente a carne desfiada, as azeitonas, a salsa e os ovos cozidos. Reserve.
Modo de preparo
Massa
Retire ½ xícara (chá) de farinha de trigo, junte o fermento e dissolva com um pouco de leite morno. Deixe levedar por 10 minutos. Ponha a farinha que sobrou na tigela da batedeira. Junte o sal, a margarina, as gemas, a massa de fermento levedada e o leite. Bata na batedeira, até a massa ficar bem sovada. Deixe levedar por aproximadamente 40 minutos, Abra a massa com o rolo sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo na espessura de ½ centímetro. Forre uma forma retangular, ponha o recheio e a massa. Decore a gosto com a sobre da massa. Cubra com pano de copa. Deixe levedar até dobrar de volume. Doure com ovo batido. Asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200°C até ficar corado. Sirva na própria forma ou desenforme depois de frio.