Rendimento: 1 empadão de 2,5 kg
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
Recheio
½ xícara (chá) de óleo
1 cebola grande ralada
1 e ½ kg de frango limpo cortado nas juntas
½ colher (sobremesa) de sal
½ colher (café) de pimenta branca
1 pitada de noz-moscada
½ maço de cheiro verde limpo, amarrado
1 pimentão vermelho, assado e limpo, cortado em quatro
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
⅓ xícara (chá) de vinho branco seco
2 gemas
1 colher (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas
1 colher (sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos, cortados em rodelas
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento de pão
¾ xícara (chá) de leite morna
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 gemas
1 porção de recheio de frango
1 ovo batido para dourar a massa
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer, coloque em uma panela o óleo e a cebola até dourar, acrescente o frango, mexendo até corar um pouco. Adicione o sal, a pimenta, a noz-moscada, o cheiro verde, o pimentão e um pouco da água fervente. Refogue o frango e vai adicionando a água fervente que sobrou, até o frango ficar quase macio. Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco. Deixe apurar o molho e o frango ficará pronto. Deixe o frango esfriar e depois desfie em pedaços médios, eliminando peles e ossos. Reserve. Junte as gemas e o suco de limão ao molho que ficou na anela. Misture o frango desfiado às azeitonas e a salsa. Separadamente, reserve também os ovos cozidos.
Modo de Preparo
Massa
Retire ½ xícara (chá) de farinha de trigo, junte o fermento e dissolva com um pouco de leite morno. Deixe levedar por 10 minutos. Ponha a farinha que sobrou na tigela da batedeira. Junte o sal, a margarina, as gemas, a massa de fermento levedada e o leite. Bata na batedeira, até a massa ficar bem sovada. Deixe levedar por aproximadamente 40 minutos. Abra a massa com o rolo sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo na espessura de ½ centímetro. Forre uma forma retangular, ponha o recheio e a massa. Decore a gosto com a sobra da massa. Cubra com pano de copa. Deixe levedar até dobrar de volume. Doure com ovo batido. Asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 240°C até ficar corado. Sirva na própria forma ou desenforme depois de frio.