DOCE DE CASTANHAS E BAUNILHA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1kg de castanhas

200g de manteiga

200g de açúcar

2 pacotes de açúcar de baunilha

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as castanhas em água ligeiramente salgada por cerca de 15 minutos. Retire as cascas e a pele. Leve novamente ao fogo com pouca água até que fiquem bem macias. Escorra e passe as castanhas por uma peneira fina, obtendo um purê. Acrescente a manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha, misturando bem e rapidamente, para que a massa não esfrie. Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura. Leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme somente na hora de servir.

 

Dica

Sirva acompanhado de chantilly para realçar o sabor e trazer leveza à sobremesa.