Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Dadinho de Pamonha
6 espigas grandes de milho verde crus novos e com grãos graúdos ralados
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite integral
1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino
Cebolinha verde
Óleo para fritar
Ingredientes
Geleia de pimenta
1 maçã grande descascada e ralada
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça picada
6 pimentas de cheiro inteiras
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 canela em pau
1 folha de louro
1 colher (café) de sal
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Modo de Preparo
Dadinho de Pamonha
Rale as espigas de milho. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e refogue na manteiga, a cebola, o alho, uma pitada de sal e a pimenta, até murchar. Coloque o milho ralado mexa bem. Adicione o fubá no leite frio e junte à mistura. Se a mistura ficar seca, acrescente mais um pouco de leite. Deixe que o milho e o fubá cozinhem até que a mistura mude de cor e engrosse bem. Polvilhe o queijo e mexa bem. Ferva até que a massa descole do fundo da panela, mas permaneça cremosa. Finalize com a manteiga restante de preferência gelada e acerte o sal. Forre uma assadeira retangular com filme plástico. Coloque a massa, ajeite para ficar bem nivelada e leve à geladeira até esfriar totalmente e ficar bem firme a ponto de cortar.
Modo de preparo
Geleia de pimenta
Coloque uma caçarola no Cooktop Fischer, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que a maçã derreta e vire uma pasta translúcida. Reserve num pote bonito de fechamento hermético. Desenforme a massa e corte em cubos de pelo menos 2cm. Aqueça o óleo bem quente e frite os cubos de milho por imersão até dourar. Sirva acompanhando com a geleia.