DADINHO DE PAMONHA COM GELEIA DE PIMENTA DE CHEIRO

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Dadinho de Pamonha

6 espigas grandes de milho verde crus novos e com grãos graúdos ralados

1 colher (sopa) de manteiga sem sal 

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de fubá  

1 xícara (chá) de leite integral  

1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino

Cebolinha verde

Óleo para fritar

 

Ingredientes

Geleia de pimenta

1 maçã grande descascada e ralada 

1 dente de alho

1 pimenta dedo-de-moça picada 

6 pimentas de cheiro inteiras 

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água 

1 canela em pau

1 folha de louro 

1 colher (café) de sal

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de vinagre de arroz 

 

Modo de Preparo

Dadinho de Pamonha

Rale as espigas de milho. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e refogue na manteiga, a cebola, o alho, uma pitada de sal e a pimenta, até murchar. Coloque o milho ralado mexa bem. Adicione o fubá no leite frio e junte à mistura. Se a mistura ficar seca, acrescente mais um pouco de leite. Deixe que o milho e o fubá cozinhem até que a mistura mude de cor e engrosse bem. Polvilhe o queijo e mexa bem. Ferva até que a massa descole do fundo da panela, mas permaneça cremosa. Finalize com a manteiga restante de preferência gelada e acerte o sal. Forre uma assadeira retangular com filme plástico. Coloque a massa, ajeite para ficar bem nivelada e leve à geladeira até esfriar totalmente e ficar bem firme a ponto de cortar. 

Modo de preparo

Geleia de pimenta

Coloque uma caçarola no Cooktop Fischer, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que a maçã derreta e vire uma pasta translúcida. Reserve num pote bonito de fechamento hermético. Desenforme a massa e corte em cubos de pelo menos 2cm. Aqueça o óleo bem quente e frite os cubos de milho por imersão até dourar. Sirva acompanhando com a geleia.