Rendimento: 9 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida sem sal
2 ovos
1 gema
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de raspas de limão
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato
Forminhas impermeáveis para muffins
Ingredientes
Cobertura
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de manteiga
250g de chocolate branco ralado
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador a manteiga com os ovos, a gema, o óleo e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos, previamente misturados e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea. Distribua em 9 forminhas de papel sobrepostas em forminhas de alumínio para pão de mel, sem enchê-las completamente para que não transbordem. Asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido, a 180°C por 30 minutos aproximadamente ou até dourar ligeiramente. Depois de frio, cubra com a cobertura, utilizando um saco de confeitar com bico pitanga reto. Decore a gosto.
Modo de preparo
Cobertura
Numa panela aqueça o creme de leite com as raspas de limão, no Fogão Fischer. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o chocolate ralado, mexendo até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira para acetinar e aplique sobre os cup cakes.