Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite morno
1 pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
Ingredientes
Recheio
2 maçãs pequenas
2 bananas
½ caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes
Cobertura 1
150g de chocolate meio amargo
¼ caixa de creme de leite
Ingredientes
cobertura 2
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
150g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de limão
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
Ingredientes
Farofa
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Massa
Coloque na batedeira, os ovos, o açúcar e o azeite e bata por 1 minuto, em seguida reduza a velocidade e adicione o leite morno e a pitada de sal, a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco. Deixe levedar até dobrar de volume. Após 30 minutos coloque a massa em uma assadeira de 25cm forrada com papel manteiga e deixe descansando até atingir o crescimento desejado, em torno de 40 minutos.
Modo de preparo
Recheio
Descasque as maçãs e as bananas e corte em fatias finas, junte as frutas ao açúcar e ao creme de leite e misture tudo. Em seguida coloque sobre a massa ainda crua, delicadamente.
Modo de preparo
Cobertura 1
No Forno Micro-ondas Fischer, derreta o chocolate por 1 minuto, retire e mexa, leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto e se necessário repetir o processo até estar completamente derretido. Depois adicione o creme de leite aos poucos mexendo até ficar homogêneo, em seguida coloque em um saco de confeitar.
Modo de preparo
Cobertura 2
Bata na batedeira a margarina e o açúcar de confeiteiro até obter um creme branco e aumentar de volume. Em seguida adicione o suco de limão, as raspas de limão e o sal, coloque a mistura em um saco de confeitar e reserve. Decore a cuca a gosto com as duas coberturas.
Modo de preparo
Farofa
Misture bem os ingredientes com as mãos até formar granulados e despeje sobre a cuca, comece polvilhando bem nas laterais e depois no centro. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido em 180°C por aproximadamente 30 minutos.